我校举办第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛上海省赛

发布者:模板实施发布时间:2021-11-22浏览次数:0

日前,第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛上海省赛在我校信息工程学院实验中心顺利举行,大赛由中国通信学会、中国联通5G创新中心、中国联通教育信息化运营中心、大唐移动通信设备有限公司、大唐网络有限公司主办,由上海海事大学承办。来自上海海事大学、上海师范大学、上海电机学院、上海中侨职业技术学院、上海思博职业技术学院、上海科学技术职业学院、上海行健职业学院、上海工商职业技术学院、上海电子信息职业技术学院和上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院共240名本科高职学生参加了此次比赛,参赛学校数量及参赛人数均创历年之最。我校学生共获省赛一等奖2组(8人)、二等奖1组(4人)及三等奖6组(24人),创我校参赛以来最佳成绩。本次大赛的顺利承办得到了教务处、宣传部、信息办、保卫处以及信息工程学院等部门的大力支持。

大赛是移动通信和大数据领域有优势地位的大学生学科竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性学术与工程型的创新竞赛项目。大赛旨在激发高校学生积极参与5G知识学习与创新的热情,提升高校学生在5G技术领域的创新和实践能力,加强工程技术型人才培养,推进高校基于5G环境下的“新工科建设”,“新工科”专业的教学内容和教学方法的改革创新,推动基于5G的行业创新型应用成果研发,促进高校5G相关技术的研究和成果转化。