围绕“守初心、担使命” 信息工程学院实验中心党支部组织召开实验室建设与实验教学工作改进座谈会

发布者:模板实施发布时间:2021-11-22浏览次数:0

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,信息工程学院实验中心教工党支部进一步加强党建工作与实验教学业务工作之间的有机结合、相互促进,在党支部主动要求和学院党委协调下,于2019年10月24日下午召开了实验室建设与实验教学工作改进座谈会。会议由实验中心教工党支部书记唐祖权主持,实验中心负责人、各专业教师代表和学生代表参加,学院党委书记胡志武教授、分管教学副院长刘广钟教授到会指导。

会上,学生代表、教师代表们踊跃发言,从实验室规范管理、实验项目内容、实验室资源共享等方面对实验中心的日常教学和建设工作提出了意见和建议。实验中心教师代表与师生们进行了积极的互动交流。

胡志武书记指出,广大教师党员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中以人民为中心的思想精髓,牢牢把握“为党育人、为国育才”的实践要求。在教育教学中要坚持以学生为中心、以教师为主导。实验室建设和实验教学工作,要围绕“管理、内容、成果”三个关键词来研究、改进。围绕培养具有较强工程实践能力的高素质专业人才,实验室必须做到开放共享、智能管理。专业课教师、实验室教师必须了解社会、行业对人才的知识、能力结构的要求,务必使我们的实验教学内容、实验项目设计与时俱进。要积极申报更高层级的实验室建设项目,提升办学水平和能力。

实验中心党支部书记唐祖权在总结发言中感谢大家对实验室工作的关心和支持,承诺会后将认真梳理座谈会中收集到的宝贵意见,尽早解决存在的问题,进一步提高实验教学质量。