信息工程学院实验中心组织开展紧急疏散演练

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-22浏览次数:0

信息工程学院实验中心组织开展紧急疏散演练

为进一步增强师生安全防范意识,切实提高实验室教师的安全管理、紧急情况下的疏散组织处理能力,信息工程学院实验中心于10月28日上午组织开展了紧急疏散演练。实验中心主任张琳担任演练总指挥。信息工程学院党委书记胡志武、学校保卫处顾建祥、徐祺到场指导。

事前,在实验中心教工党支部书记唐祖权带领下,中心有关教师反复凝练了紧急疏散演练实施方案。演练实施前,学院实验中心安全员张寿春对在场师生进行了安全知识培训,讲解了疏散逃生注意事项,并指定相关教师进行疏散引导。之后,随着警报响起,师生们迅速反应,有序撤离信息工程学院419实验室,沿两侧楼梯快速疏散到一楼学院楼外的指定空旷地点。经清点人数,参加演练的48名学生和15名教师均顺利安全抵达,总耗时2分49秒。随后,疏散演练活动在警报信号解除后圆满结束。

保卫处顾建祥同志对本次演练进行了点评,对同学们的正确反应和沉着表现表示赞赏,并就相关安全求生知识作了进一步的普及。

演练结束后,演练工作小组认真总结了经验和待改进的环节。

本次紧急疏散演练,检验了学院紧急疏散预案,师生们熟悉了疏散各项内容及流程,掌握了紧急情况下的处理方法,增强了师生的安全意识,为保障实验教学工作安全打下了扎实的基础。