我校学生在第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-22浏览次数:0

近日,第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛全国总决赛暨颁奖典礼在北方工业大学体育馆落下帷幕。中国通信学会副秘书长宋彤、全国工业和信息化职业教育教学指导委员会副主任孙青华、北方工业大学副校长王建稳、中国信科集团大唐移动通信设备有限公司总裁孙晓南、中国信科集团大唐网络有限公司副总裁张文杰、中国信科集团大唐网络有限公司无线通信部总经理高金龙、北京邮电大学教务处长王卫东及北京高校电子信息类专业群相关院校领导等出席颁奖典礼。

本届大赛历时6个月,全国31个省市自治区,300余所高校的上万名师生报名参赛,最终选拔出1200名优秀选手踏入全国总决赛的赛场。我校共选派两组8名同学参加全国总决赛,分别参加移动通信和大数据两个组别的比赛,最终由徐志京、吴秉横老师指导的移动通信组别4名同学获得一等奖1项,创造一等奖获奖人数新记录。

今年6月,由中国通信学会、中国联通5G创新中心、中国联通教育信息化运营中心、大唐移动通信设备有限公司、大唐网络有限公司主办,我校信息工程学院承办的第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛上海省赛中,我校学生共获省赛一等奖2组(8人)、二等奖1组(4人)及三等奖6组(24人),3组(12人)获得国赛资格,创我校参赛以来最佳成绩。

本届大赛鼓励创新,旨在激发高校师生关注5G、探索5G,并在比赛中提升高校师生5G技术领域的创新、实践能力。通过此次大赛,不仅激发了在校学生学习专业知识的积极性,还有利于培养学生的科技创新精神和团队协作能力,提高学生实践能力。